Atteindre ses objectifs : Les 10 causes qui vous stoppent !

Atteindre ses objectifs : Les 10 causes qui vous stoppent !

Avoir des rêves et se fixer des objectifs est une chose, pouvoir les atteindre est une autre chose. Ces 10 obstacles ci-dessous vous éloignent de la réalisation de vos objectifs.

1. Ne pas avoir d’objectifs clairs

Plus vos objectifs sont clairement définis, mieux vous pourrez mettre en place des actions concrètes pour les atteindre.
Solution : se fixer des objectifs SMART (Simple et spécifique, mesurable, atteignable, réaliste, temporel avec des délais et un échéancier établis) et avoir un système de suivi des réalisation.

2. Vous ne vous fixez pas de deadlines

Fixer des objectifs précis et les planifier dans votre planning, c’est bien, mais savoir précisément quand ces tâches doivent être bouclées, c’est encore mieux. L’accomplissement de chaque tâche dans les temps vous permettra de passer à la prochaine et d’avancer rapidement, de manière productive.

3. Vous n’avez pas assez confiance en vous

Pensez-vous pouvoir atteindre vos buts et vous voyez-vous réussir vos objectifs ? Ou avez-vous beaucoup de doutes et d’incertitudes sur ce que vous êtes capable de faire ? Si vous avez plus de doutes que de confiance en vous, vous serez probablement incapable de réussir vos objectifs à 100%. La solution : vous lancer dans des actions pour aller de l’avant ne sert à rien si vous ne croyez pas que cela peut vous permettre d’obtenir les résultats que vous voulez. Encore une fois, soyez honnête avec vous-même : croyez-vous vraiment en vous et en vos capacités à accomplir ce que vous voulez ? Si non, pourquoi ? Qu’est-ce qui doit changer pour que vous ayez confiance en vous ?

4. Le manque de concentration

Autrement dit ne pas être assez focus et se laisser gagner par les distractions (tv, internet, causeries inutiles, regarder ce que font les autres plutôt que travailler sur ses propres projets etc.)
Solution : Identifier les sources de distraction et les éliminer au fur et à mesure

5. La procrastination

 

C’est le fait de remettre toujours à demain ou de reporter l’exécution de vos projets
Solution : Découper l’objectif en petites actions facilement exécutables, avoir un partenaire qui va vous challenger, vérifier que vous avez fait ce que vous aviez prévu et vous motiver quand vous faiblissez.

 

6. S’entourer des mauvaises personnes

Vous êtes la moyenne des 5 personnes avec qui vous êtes la plupart du temps et leurs actions vous vous influencer. Si vous avez dans votre entourage des personnes qui n’atteignent pas d’objectifs ou qui n’en ont pas, vous êtes à risque…
Solution : faire le ménage dans vos fréquentations et vous challenger en vous entourant de personnes qui vous pousseront vers l’atteinte de vos objectifs.

7. La mauvaise organisation

Vous pouvez avoir des objectifs clairs mais ne pas vous organiser et gérer mal votre temps vous empêchera de les atteindre.
Solution : faites-vous un emploi du temps réaliste en fonction des objectifs que vous voulez atteindre

8. Le manque de détermination

Une des choses qui peuvent vous empêcher d’atteindre vos objectifs c’est le fait de ne pas persévérer face aux difficultés et de ne pas être assez déterminé à accomplir ce que vous souhaitez
Solution : écrire quotidiennement ses objectifs et les avoir sous les yeux quand vous avez envie d’abandonner

9. Être négatif

L’attitude y est pour 90% dans la réussite et l’atteinte des objectifs. Avoir une attitude négative vous éloigne de vos objectifs et compromet la réussite de vos projets car un adage dit on obtient ce à quoi on pense.
Solution : adopter la positive attitude découle d’un choix délibéré. Vous avez la possibilité de devenir une personne positive en en faisant le choix et en adoptant la bonne attitude face à ce qui vous arrive.

10. Avoir trop de projets

À force de vouloir faire trop de choses on finit par ne rien faire. Puisque l’on dispose d’une limite de capacités et de temps, il faut savoir prioriser et terminer ce que l’on commence avant de se lancer dans la réalisation d’autres projets.
Solution : prioriser ses projets, les organiser dans le temps et avoir la discipline de finir ce que l’on entame.

 

Vous voulez réussir dans le MLM ? Prenez ce raccourcis en Vidéo.

« Disponible exclusivement ces Prochains Jours, Inscrivez-vous GRATUITEMENT à la découverte de « l’entreprise du 21ème siècle  » et appliquez vous aussi les recettes que j’ai utilisé pour bâtir un Business MLM à 7 Chiffres en 90 Jours sans prise de tête technique…

privacy Vos informations sont en sécurité à 100%